Magic Wall

Magic Wall

Dari nama saja kita sudah sedikit bertanya ya gaes…

IMG_1557Kalau diliat di google translate, artinya ini dinding sihir. Gak tau benar atau tidak untuk artinya itu ketika diterjemahkan.

Magic wall di Ancol Arung Jeram ini, salah satu spot yang sangat diminati teman-temin kita yang berkunjung kemari. Susunan bebatuan besar terliat rapi menjulang. Dinding batu besar yang rapi setinggi kurang lebih 6 meter dan lebar kira-kira berkisar 7-8 meter.Kalau diamati ya, ini mirip seperti coliseum rome di Italia. Itu teman-temin yang bilang, aslinya memang indah dan menakjubkan.

Sedikit info tentang bebatuan ini, awalnya itu hanyalah dinding batu biasa. Sekitar beberapa ratus tahun SM lalu, ada nya pergesaran lempeng IMG_9811bumi pada daerah sungai ini. Sehingga menyebabkan dinding itu retak, dan membentuk seperti itu. Kita tak ada yang tau karunia Tuhan dan sebab-akibat yang sang Khalik berikan pada kita umatnya yang berada di bumi ciptaan nya ini.

IMG_9352Mari lah sama-sama kita bersyukur akan karunia dan anugerah sang pencipta langit dan bumi.Biar gak penasaran mari kita liat lebih dekat dan jangan dari foto saja. Takut kalau kita liat foto dikirain editan. Heee…heee. (AAJ)

 

Green Canyon Bahbolon

Green Canyon Bahbolon

YanIMG_1450g belum sempat ke green canyon seperti di jawa atau di tempat-tempat lain. Kalian gak usah kuatirkan itu. Mari rapatkan barisan.. ayoo berangkat …

yukkk ….

Kita liat dan saksikan yang ada di ancol arung jeram.

 

IMG_1444Disini Green Canyon sangat panjang untuk dinikmati bahkan kitabisa berenang, mengapung, selfie terserah deh mau lakukan apa aja (yang positif ya). Jangan takut untuk kalian disini, jeram masih belum ada. Green Canyon di Ancol Arung Jeram ini panjang lho gaess..

Kalau mimin liat ya… sekitar 5 KM lah panjang nya mulai dari start.. itu taksiran ya, gak tau aslinya berapa panjang. Begitu melihat dan memasuki areal Green Canyon ini, kita akan diam sejenak dan bersyukur pada sang khalik akan ciptaan nya ini…

Ok gaess…. IMG_0577Masih kurang juga ..??? Datang dan saksikan sendiri gaesss biar gak penasaran trus dirumah.. (AAJ)

Welcome to Ancol Arung Jeram

Welcome to Ancol Arung Jeram

 

Rafting Sei Bahbolon (Arung Jeram Sungai Bahbolon)

Lokasi: Desa Desa Buluh Duri, Kec.Sipispis (2.45 jam dari kota Medan)

IMG_9868Sungai Bahbolon memiliki karakter sebagai sungai dangkal bebatuan dengan grade 2-3. Berair jernih dan memiliki jeram yang lumayan banyak, membuat pengarungan menjadi lebih menantang dan seru. Kita bisa menikmati air terjun, jeram yang menggoda, bebatuan yang tersusun rapi (magic wall), grand canyon, sumber mata air dan masih banyak lagi yang menarik disini…

 

Activity:

IMG_9823

  • Berangkat dari meeting point
  • Tiba di Ancol Arung Jeram Basecamp
  • Persiapan pengarungan (pembagian alat dan mengganti pakaian)
  • Menuju starting point pengarungan
  • Arung Jeram selama 3-4 jam (14 Km)
  • Berenang
  • Melompat dari tebing ke sungai setinggi 10 meter, kalo’ berani!
  • Tiba di Finish Arung Jeram
  • Makan 1x Meal 1x (lunch)
  • Mempersiapkan diri untuk pulang

(diharapkan hadir di basecamp Ancol Arung Jeram paling lama Pukul 10.00 WIB)

Peralatan dan Perlengkapan yang Harus Dibawa:

  • Pakaian Arung Jeram (boleh menggunakan celana non jeans, baju mudah kering, sandal gunung atau sepatu air)
  • Sun block dan obat-obatan pribadi
  • Peralatan dan Perlengkapan Mandi

Facility:

  • Peralatan dan Perlengkapan Arung Jeram (helm, pelampung, dayung)IMG_9821
  • Perahu
  • Guide
  • Refreshment
  • Makan
  • Transportasi lokal menuju start point pengarungan
  • Asuransi

Fasilitas:

  • Toilet, ruang ganti dan shower
  • Mushalla
  • Area Parkir
  • P3K

Jeram Ngehek

Jeram Ngehek

IMG_0746Pasti sudah tau kan dan sudah pernah dengar kan nama jeram ini. Ya.. jeram ngehek… Jeram yang buat kita sedikit berdebar ketika akan melewati jeram tersebut. Dan kalian pasti sudah tau kan rasanya.

Yang dari awal sudah merasa kan nya pasti ketagihan, mirip seperti makan nasi ya pakai tambo..tambo…

Sedikit informasi tentang jeram ngehek..

medium_cba7534266422ce92ca642bcd0c1b19cJeram ngehek merupakan salah satu idola di bahbolon. Jeram ini sebenarnya berbahaya gaes, karna ada perputaran air di dalam itu. Bisa dibilang semacam ada pusaran dibawah itu, tapi tenang gaes, tim kami akan segera menolong nya. Dan ingat perlu diingat, ketika kita jatuh. Jangan pernah panic, tetap tenang.. karna kepanikan kita akan membuat kita semakin takut.

Dan ingat apa kata arahan skeeper ganteng di awal pengarungan (rafting). Jangan panic, posisi kan badan anda telentang. Ini untuk mengurangi terjadi nya benturan ke batu ketika anda jatuh..

Yang rindu ngehek…!!! Yookk rafting lagi….

Air Terjun Bahgula

Bahgula Waterfall

Siapa sih yIMG_0538ang gak suka liat air terjun…??
Baiklah, kita sepakat semua suka air terjun (walau sedikit memaksa).

Nama air terjun ini sudah dari nenek moyang dulu sudah begini… menurut info dari beberapa teman, bahgula itu memiliki arti tersendiri. Mari kita bahas sedikit..

bah — air; sungai; bah inumon – air minum; bah mardalan – air berjalan, anak sungai; bah bolon – sungai besar; bah na sumbang – air bah; marbah – basah; iarbahi – dibasahi, dialiri air;..

gula itu bisa di bilang memiliki arti yang manis…

Dan benar, air yang jatuh ke sungai bahbolon yang kita arungi selama kurang lebih 4 jam itu berasa manis..

Air yang jernih, bersih dan segar jika kita menikmati suasana di sekitar air terjun itu…

Terkadang disekitaran air terjun ini sangatlah dangkal. aaj3Kita bisa berdiri di atas nya sambil menikmati desiran air yang jatuh..

Tinggi air terjun ini berkisar 25 meter dari dasar sungai. Jadi bisa dibayangkan itu tingginya seperti apa dan derasnyakan..

Hai gaes,,, tunggu apa lagi, jangan ditunda-tunda kalau mau rafting kemari… sekalian rafting dan coba nikmati air terjun bahgula.. (AAJ)